• Курсы валют:
      USD 57.41
      EUR 55.41
23.09.2021

Стал известен возбудитель, вызвавший массовые отравления в Веневе

Управление Роспотребнадзора по Тульской области завершило расследование, проводившееся по факту массового отравления в Веневе. Результаты расследования обнародовали по запросу Myslo.

Напомним, 22 августа стало известно о волне отравлений, похожих на инфицирование ротавирусом, по сообщениям местных жителей, в воде оказалась кишечная палочка. Жители жаловались на одинаковые симптомы – рвоту, температуру, диарею. Источником недомогания они называли водопроводную воду.

По итогам расследования стало известно, что с 19 по 25 августа среди населения Венева зарегистрировано 35 случаев острых кишечных инфекций, причиной которых стал норовирус. правда, источник распространения не назвали. Управление Роспотребнадзора провело необходимые профилактические мероприятия по предотвращению распространения инфекции.

Полный перечень мер также неизвестен, но в их число вошла процедура гиперхлорирования питьевой воды. при том, что ранее на сайте МО Веневский район опубликовали результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы проб воды из разводящей сети в квартирах города, которая показала, что вода соответствует нормам СанПина.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle