• Курсы валют:
      USD 92.63
      EUR 100.18
21.09.2021

Реконструкция двух мостов в Туле завершится в 2022 году, а Московского путепровода - в 2023

20 сентября на оперативном совещании ответственные лица доложили о ходе работ по реконструкции Баташевского и Демидовского мостов, а также Московского путепровода в Туле.

Так, 23 августа заключили муниципальный контракт на реконструкцию Баташевского моста через реку Тулицу. Общая стоимость работ – свыше 150 млн рублей. К работам подрядчик приступил 1 сентября и на данный момент успел выполнить геодезическую основу, создать строительный городок, расчистить растительность. В первую очередь здесь построят временный мост для объезда. Срок исполнения работ – декабрь 2022 года.

6 сентября заключили муниципальный контракт на реконструкцию Демидовского моста и трамвайных путей от улицы Октябрьской до улицы Пролетарской. 20 сентября подрядчик приступил к подготовительным работам, которые планируют завершить в декабре 2022 года.

На реконструкцию Московского путепровода пока только размещен открытый конкурс. Прием заявок продлится до 24 сентября, а до 10 октября планируют заключить контракт, общая стоимость которого составит 1,4 млрд рублей. Завершатся работы в декабре 2023 года. Ранее на объекте в аварийно-восстановительном режиме устранили критические дефекты несущей конструкции.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle