• Курсы валют:
      USD 60.75
      EUR 63.30
15.09.2021

76% тульских школьников получают горячее питание

В Туле и Тульской области продолжают инспектировать школы, проверяя качество питания детей. С начала учебного года прошло уже 8 внеплановых выездных проверок качества питания в тульских школах по обращениям родителей школьников, по публикациям в соцсетях и СМИ. По найденным нарушениям с поставщиками ведут претензионную работу. Также анализируют ежедневное меню и фото контрольных блюд, которые размещаются школами на своих официальных сайтах, а также на портале «Электронное образование».

В этом году большинство школ получают готовые блюда от двух поставшиков, выбранных на конкурсной основе - в 26 образовательных организациях осуществляет ООО «Мобилсвязь», в 30 центрах образования – ООО «Вектор». 6 образовательных учреждений кормят детей в собственных столовых. Правда, к "Вектору" уже есть вопросы и замечания по итогам проверок.

В 2021-2022 учебном году горячее питание получают большее 43 тысяч тульских школьников – это 76%. При этом из них только 3 тысячи детей питаются за счет родительских средств, остальные 40 тысяч детей обеспечены бесплатным горячим питанием. К льготным категориям относятся ученики 1-5 классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Питание учеников начальных классов организовано в соответствии с единым примерным двухнедельным цикличным меню, согласованным с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области и утвержденным министерством образования Тульской области.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle