• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
10.09.2021

Под Тулой жители нашли зловонное озеро, куда сливают отходы предприятия

Жители посёлка Ильинка под Тулой обнаружили рядом со своим населенным пунктом отвратительно пахнущее озеро, в которое сливают отходы с одного из соседних предприятий, сообщает Myslo.

Местный житель, пошедший за грибами, натолкнулся ан неожиданное препятствие - текущий через лесополосу ручей сточных вод. Ручей сливается в овраг, который успел превратиться в настоящее зловонное озеро. По словам мужчины,  чуть выше лесопосадки расположена промышленная площадка, откуда и начинается ручей. А раньше, по его же словам, предприятие сливало отходы и нечистоты вдоль дороги в ту же лесопосадку.

Начальник главного управления по Центральному территориальному округу признал, что об этой ситуации известно, и на место направят комиссию, которая осмотрит территорию и определит, насколько сильный ущерб был нанесён природе.

Напомним, ранее мы писали, что в Щекинском районе жители обнаружили похожий ручей со сточными водами возле деревни Старая Колпна. Ручей тоже распространяет отвратительную вонь и сливается в местный пруд.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle