• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
09.09.2021

В Тульской области ужесточат наказание жителям за отказ от проверки газового оборудования

В Тульской области ужесточат плановые проверки газового оборудования в домах после взрыва газа в Ногинске. Напомним, во взрыве, который произошел утром 8 сентября, погибли семь человек и почти два десятка людей пострадали.

Министр ЖКХ Тульской области сообщил, что одной из главных проблем является то, что собственники не пускают сотрудников газовых служб в квартиры для проверки газового оборудования, а штраф за это нарушение всего 1000 рублей. За последнее время в Тульской области рассмотрено 290 таких дел, а около 150 плит и колонок отключено из-за несоблюдения правил безопасности. При этом штрафа за отказ управляющей компании для проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов не предусмотрено вовсе.

Поэтому министерству ЖКХ поручили подготовить обращение в федеральные органы власти и Тульскую областную Думу об ужесточении ответственности за отказ в допуске.

Также течение двух месяцев совместно с сотрудниками МЧС и полиции газовщики проведут обход домов, находящихся в группе риска — те, где жители на протяжении уже нескольких лет не допускают специалистов или ведут асоциальный образ жизни.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle