• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
06.09.2021

В Туле до +15 и дождь: тепло вернется только через две недели

Этой ночью в Туле температура опустилась до +3 градусов, местами даже случились обещанные заморозки до -2 градусов, ветер и дождь. Впрочеи, днем погода обещает быть немногим ласковее: облачно с прояснениями, местами небольшой дождь, достаточно сильный западный ветер - 5-10 метров в секунду. Температура по области поднимется не выше +10 …+15 градусов.

При этом прогнозы синонптиков не обнадеживают: с каждым днем в стране будут появляться «все более студеные воздушные массы», а это значит - продолжит холодать, сообщает Lenta.ru. Показатели опустятся на пять градусов ниже положенной нормы, предупредили в метеоцентре. Погода будет соответствовать климату начала октября, а количество осадков — норме.

При этом на второй неделе сентября температура опустится ниже нормы только на 0,5 градуса, поэтому погода будет лишь немного прохладнее ожидаемой. Тепло же вернется через две недели, а вместе с ним и бабье лето — такие сроки назвал специалист.

«Среднесуточная температура воздуха к середине сентября вернется в свое климатическое русло, после чего третья и четвертая недели станут теплее многолетних показателей с превышением на 0,5-1 градус и общим количеством осадков 60-70 процентов. Это значит, скорее всего, именно в этот период и случится классическое бабье лето», — объяснил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle