• Курсы валют:
      USD 61.15
      EUR 63.83
02.09.2021

Ремонтируют или сокращают: туляки обеспокены судьбой единственной вечерней школы в Туле

В Туле продолжают ремонтировать последнюю вечернюю общеобразовательную школу (ВОШ) - из-за затянувшихся работ школа не  смогла приступить к работе с 1 сентября, а ремонт обещает закончиться не раньше, чем через 3 месяца.

На время проведения ремонта обучающиеся и сотрудники размещены в здании МБОУ «Центр образования № 45» по адресу улица Макара Мазая, 13, с сохранением классов и педсостава, а детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и проживающим на территории Тулы, оказывают адресную психолого-педагогическую помощь и социальное сопровождение вне зависимости от места обучения.

Тем не менее, туляки обеспокоены: по их словам, вечернюю школу уже переводили таким образом из одного здания в другое. За последние годы, школа уже перезжала - из зданияна улице Кирова, 135, где перекрыли крышу, отремонтировали спортивный зал, благоустроили территорию вокруг и разбили сквер, их, объединив ещё с двумя вечерними школами, переселили в здание УПК №5 на Рихарда Зорге, 29, в изношенное здание. При этом прошла волна сокращений и школа потеряла часть учителей. Сейчас школу переселили в здание 1958 года постройки - говорят, что временно, но наученные горьким опытом туляки опасаются, что это временное станет постоянным, а вместе с переездом последуют новые сокращения. А терять своих педагогов родители детей из ВОШ не хотят.

Стоит отметить, что ремонт в здании школы длится уже второй год - Управление капитального строительства города Тулы заключило контракт на ремонт кровли, фасада, системы отопления и внутренних помещений в августе-октябре 2020 года. Но при проведении экспертной оценки выполненных подрядной организацией работ возникла потребность в разработке дополнительных проектных решений, и до сих пор завершить капремонт не удалось.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle