• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
25.08.2021

Рязанцы купили Центральный рынок Тулы и заперли глухим забором павильон на его краю

На Центральном рынке Тулы разыгрываются нешуточные страсти: новые собственники территории вступили в конфронтацию с владельцем торгового павильона, не вошедшего в состав проданной недвижимости, но граничащего с территорией рынка.

Новые владельцы поставили глухой забор, отгораживающий павильон от территории рынка и по сути, лишающий возможности вести торговлю. По словам тульского предпринимателя, новые хозяева рынка «предлагали» собственникам отдать участок, а в случае отказа грозили малому «санкциями», которые, видимо, и выразились в установке забора. При этом в проектном плане земельного участка, выданного еще ГУП «Тульское городское земельно-кадастровое бюро», четко сказано, что по границе участка без специального разрешения городских властей запрещается установка каких-либо ограждений.

Тульские бизнесмены уверены, то, что сейчас происходит, — это прямой захват их имущества.

Отметим, согласно данным ЕГРН, территория Центрального рынка перешла в собственность семи лиц, которые так или иначе связаны со строительным бизнесом и рязанской компанией ГК «Единство». Теперь на территории, наверное, уже бывшего рынка скоро может развернуться жилищное строительство.

Фото с сайта tula.business-magazine.online

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle