• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
24.08.2021

На трассе Тула-Новомосковск установили дорожные знаки на солнечных батареях

В Тульской области продолжается работа над повышением безопасности дорожного движения. Так, на участке трассы Тула-Новомосковск в районе деревни Большая Еловая в экспериментальном порядке установили дорожные знаки с подсветкой, питаемой от солнечных батарей. Подсветка позволяет сделать их более заметными для автомобилистов, а значит, повысить безопасность движения на аварийно-опасных участках.

Как отметили в ответственной за установку организации, теперь важно обеспечить сохранность знаков от вандалов, которые часто уничтожают или крадут дорожные знаки. Так, часто они воруют автономные осветительные системы, установленные на остановках.

А некоторое время назад на трассе Тула-Белев неизвестные похитили «шериф-балку» – устройство, имитирующее световые красно-синие сигналы патрульного автомобиля ДПС. Оно автоматически начинает работать в темное время суток при включении искусственного освещения. Раньше на этом участке трассы от Тулы до М-2 «Крым» часто происходили ДТП, но благодаря устройству он стал безопаснее.  .

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle