• Курсы валют:
      USD 62.94
      EUR 65.90
18.08.2021

Рассмотрение исков от сотрудников АО «Щегловский вал» отложили на 2 недели

Суд отложил заседание по делу невакцинированных сотрудников против АО «Щегловский вал» на 31 августа и 1 сентября. Напомним, всего рассматривается 18 исков сотрудников, которые были отстранены от работы без сохранения заработной платы за отказ от вакцинации против коронавируса. Заседания проходят в открытом режиме.

В своих заявлениях истцы указывают, что их отстранили от работы без сохранения зарплаты на основании приказа по предприятию еще за несколько дней до окончания прививочной кампании, от участия в которой они отказались. Истцы просят отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить их к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.

Руководство предприятия, в свою очередь, утверждает, что действовало на основании распроряжени главного санитарного врача региона. Также они напоминают, что все отстраненные смогут вернуться к работе после вакцинации либо по окончании периода эпидемиологического неблагополучия.

Третьей стороной на суд по просьбе ответчика пригласили представителя управления Роспотребнадзора, а в следующих заседаниях могут принять участие сотрудники трудовой инспекции.

Слушание дел продолжается.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle