• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
17.08.2021

Тульскую клиническую больницу проверят на качество работы после смерти мужчины

15 августа в одной из социальных сетей появилась запись, в которой тулячка сообщила, что ее муж умер по вине непрофессионализма врачей. По словам вдовы, вечером 6 августа мужчина вернулся из командировки, на следующее утро у него появилисься озноб и высокая температура, но прибывший на вызов врач диагностировал просто отравление морепродуктами. Легче мужчине не становилось и к нему еще дважды приезжала скорая помощь, но точного диагноза также не поставили, выдвинув версии ковид, хирургия и инфекция.

В итоге мужчину положили в инфекционное отделение областной клинической больницы, но 9 августа около 2:00 мужчина скончался.

а 12 августа вдове начали звонить с сообщением, что у умершего мог быть острый менингит, и настаивать на срочной госпитализации женщины. Но она уже не уверена, что ей поставят правильный диагноз и вовремя начнут лечение, если история повторится. Вдова уверена, что причиной смерти ее супруга стала несвоевременная постановка диагноза, и требует привлечь виновных к ответственности.

В министрестве здравоохранения Тульской области принесли соболезнования супруге умершего мужчины и сообщили, что в Тульской областной клинической больнице будет проведен ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи. Если женщина обратится в минздрав региона с письменным заявлением или через сервис «электронная приемная» она будет ознакомлена с результатами контрольных мероприятий.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle