• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
12.08.2021

Ушел из жизни первый начальник Тульской таможни Евгений Богма

На 74-м году жизни скончался генерал-майор таможенной службы в отставке, ветеран таможенной службы, Почетный гражданин города-героя Тулы Евгений Иванович Богма, об этом с прискорбием сообщает администрация Тулы и выражает соболезнования родственникам.

Евгений Иванович родился 13 мая 1948 года в Орле, в 1972 году окончил Орловский филиал Всесоюзного машиностроительного института. Позднее в 1995 году – Всесоюзный заочный финансово-экономический институт в городе Туле. Богма стоял у истоков создания Тульской таможни. В 1988 году он стал уполномоченным Московской центральной таможни в Туле, став первым таможенником в нашем регионе.

В июле 1991 года он стал начальником Тульской таможни с момента ее создания. Высокий профессионализм, ответственность, умение выделить главные направления в работе и обеспечить их решение, требовательность к себе и подчиненным позволили Богме на протяжении почти 15 лет успешно руководить ведомством. Под его руководством и при непосредственном участии построено и введено в эксплуатацию новое здание Тульской таможни.

За время службы в таможенных органах Евгений Иванович был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалями «За службу в таможенных органах» II и III степеней, «За усердие», именным оружием и др. В 2006 году Евгению Ивановичу Богме присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Тулы».

Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle