• Курсы валют:
      USD 58.51
      EUR 60.16
29.07.2021

Концепцию озеленения проспекта Ленина прорабатывает администрация Тулы

План озеленения проспекта Ленина сейчас находится в разработке: к вопросу привлекли специалистов ландшафтного дизайна, инженеров-лесопатологов и дендрологов. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

Напомним, большой резонанс у туляков вызвали вазоны с цветами, появившиеся вдоль центрального проспекта Тулы вместо деревьев. Жители уверены, что не дающие тени цветы не могут считаться полноценным озеленением. На это в администрации ответили, что молодые деревья, высаженные взамен старых на участке проспекта Ленина от улицы Советской до улицы Каминского, плохо развивались из-за имеющейся инфраструктуры городской среды, наличия большого уровня загазованности и иных внешних факторов, влияющих на здоровое развитие молодого саженца, поэтому было решено заменить их на цветочные композиции. Сейчас в установленных вазонах высажены однолетние цветы: петуньи, бегонии, хлорофитумы.

Старые же деревья - липы, высаженные в 1960-1970 годы, - оказались поражены тиростромозом с постепенным усыханием ветвей. Увы, на сегодня это заболевание деревьев не лечится. Их заменили на молодые саженцы, но те получили "в наследство" ту же болезнь и те саженцы, что еще не заболели решили пересадить в иное место - в поселок Ильинка Центрального территориального округа.

Для организации альтернативного варианта озеленения были привлечены профильные специалисты, учтен опыт крупных городов России. И на данный момент прорабатывают концепцию дальнейшего озеленения проспекта Ленина, в том числе рассматривают возможность разместить на указанном участке переносные кашпо с декоративными деревьями. Но они появятся на проспекте не раньше следующего года.

Пока же на центральной улице города остаются сборные вазоны с цветами, которые зимой будут использованы для световых композиций.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle