• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
28.07.2021

Экипировка, скорость, никаких пассажиров: тулякам напоминают правила пользования электросамокатами

Летом у туляков большую популярность приобрели электросамокаты. К сожалению, не все понимают, что это не просто игрушка, а средство передвижения, которое может быть опасно: электросамокаты могут развивать достаточно большую скорость, и при этом имеют ограниченную маневренность,что приводит к частым авариям и травмам.

Госавтоинспекция Тулы напоминает правила безопасности при передвижении на электросамокатах и других индивидуальных средствах передвижения (велосипедах, гироскутерах и так далее):

  • нельзя перевозить детей, пассажиров или крупногабаритные грузы;
  • нельзя развивать скорость большую, чем это допускается инструкцией к самокату;
  • нельзя пользоваться гаджетами во время движения, надевать наушники и капюшон - это ограничивает восприятие дорожной ситуации;
  • ездить следует по велодорожкам, а если их нет - по тротуару ехать с такой скоростью, чтобы не мешать движению пешеходов. 

Во время езды на самокате очень важна экипировка: электросамокат развивает достаточную скорость, чтобы получить серьезные травмы в случае столкновения, если нет защиты. Обязательно используйте шлем, налокотники, наколенники и перчатки, а так же световозвращающие элементы на одежде!

При управлении самокатом выбирайте наиболее удобную одежду, которая не будет цепляться за ветки деревьев и ограждения.

Фото с сайта trashbox.ru

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle