23.07.2021
На частном производстве колбас и мясных продуктов нашли нарушения
Управление Россельхознадзора проверило тульского производителя мясной продукции, являющегося индивидуальным предпринимателем, и нашло ряд нарушений. А именно:
- не разработана, не внедрена и не поддерживается программа ХАССП для производства мясных продуктов и колбас;
- специи хранились в контейнерах без маркировочных этикеток, что не позволяет установить требования к условиям хранения, срок годности и производителя;
- в помещении для взвешивания специй рядом с умывальник нет моющих средств, полотенец или сушки для рук;
- жиловка и измельчение мясного сырья велось при слишком высокой температуре воздуха;
- в помещении мясного цеха стоят емкости с твердыми отходами и мусором, которые не имеют маркировки с указанием категории.
Ведомство привлекло ИП к административной ответственности и оштрафовало на 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Автор: Воронцова Арина
Комментарии для сайта Cackle