• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
22.07.2021

Равнодушные врачи и ужасные условия: тулячка пожаловалась на работу Ваныкинской больницы

Жительница Тулы пожаловалась на работу Ваныкинской больницы в своем инстаграме. По словам женщины, 3 дня в хирургическом отделении этого учреждения довели до слез ее пожилую мать, которую госпитализировали 14 июля.

Тулячка пожаловалась на грубость и даже жестокость персонала - пожилой женщине повредили нос дыхательной трубкой, которую сперва грубо выдернули, а потом очень неосторожно вставили обратно, не давали воды в жару, хотя по медицинским показаниям это было не запрещено. Также по словам женщины, узнать состояние пациента, ход лечения было нереально - ни по телефону, ни при личном визите (в отделение не пускали). Пациентов после операций грузчики везут в реанимацию травматологического отделения на ржавом автобусе и на «ужасно пахнущих» мягких носилках. А персонал работает, будто роботы — без эмоций и сострадания.

«Их никто не наказывает за жестокое отношение к пациентам, иначе вообще никого не останется! Наступает огромная беда!!! Это безразличие!!!», — заявляет тулячка.

После пережитого женщина приняла решение перевезти свою маму в коммерческий хирургический центр Москвы.


Фото из инстаграм-аккаунта тулячки.

Министерство здравоохранения Тульской области ответило на публикацию женщины в комментариях к посту в соцсетях, сообщив, что из-за пандемии посещение больных в отделениях временно запрещено. Ежедневно в 14:00 в посетительской травматологического корпуса врачи встречаются с родственниками пациентов, находящихся в реанимации, чтобы довести до них информацию о состоянии больных, а по телефону информация о состоянии здоровья пациентов не разглашается, поскольку является врачебной тайной, заявили в министерстве.

Что касается транспортировки пациентов в реанимацию, то есть ее осуществляют санитарным транспортом. Больного обязательно сопровождает врач и младший медицинский персонал.

В тульском Минздраве также обратили внимание на то, что во время пандемии на всех сотрудников больницы легла повышенная нагрузка, и реанимационное отделение — не исключение. Однако медицинская помощь оказывается больным согласно действующим порядкам и стандартам, подчеркнули в ведомстве.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle