• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
22.07.2021

Скончался Юрий Брагин, последний кавалер ордена Александра Невского в Тульской области

20 июля в Туле шел из жизни Юрий Дмитриевич Брагин - участник Великой Отечественной войны, ветеран судебной системы и последний кавалер ордена Александра Невского. Ему было 96 лет. Более 30 лет Юрий Дмитриевич работал в Тульском областном суде.

Юрий Брагин родился в городе Спасск Рязанской области 2 февраля 1925 года, участвовал в Отечественной войне - в 1942 году в составе ополчения Спасска, а в январе 1943 года поступил добровольцем в Красную Армию. Тогда же его зачислили в Уфимское военное минометно-пулеметное училище. За годы войны Брагин дослужился от командира взвода до командира стрелкового батальона, но из-за ранения День Победы он встретил в госпитале и в августе 1945 года был уволен в запас по болезни.

В 1945 году Юрий Брагин поступил в Московский юридический институт. После его окончания был избран судьей Тульского областного суда. Именно Юрий Дмитриевич стал одним из первых судей тульского региона, имевшим очное высшее юридическое образование.

Был награжден Орденами «Александра Невского», «Отечественной войны I степени» и «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими наградами.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle