• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
19.07.2021

Тулэнерго напоминает: энергообъекты – не место для селфи!

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» предупреждает школьников об опасности электрического тока и недопустимости проведения фотосессий на территории энергообъектов.

Энергетики особо подчеркивают, что категорически запрещено подниматься на опору линии электропередачи и проникать в распределительные устройства подстанции.

Никогда не приближайте монопод (палку для селфи) к проводам ВЛ и прочим токоведущим частям! Длины монопода может быть достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску! Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle