• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
20.07.2021

Туляк остался без газа из-за 8 лет отказов от техобслуживания

19 июля сотрудники газовой службы проинспектировали дома на улице Грибоедова в Зареченском округе Тулы. Владельцы этих домов долгое время уклоняются от заключения договора и проведения технического обслуживания газовых приборов, поэтому дом № 12 по улице Грибоедова отключили от газоснабжения. Последняя проверка газового оборудования в этом доме проводилась в 2013 году - восемь лет назад.

До отключения газа абоненту направлялись два письма-уведомления с разъяснениями, в июне этого года сюда выезжал рейд представителей власти, но допуск к газовому оборудованию собственники так и не предоставили.

Теперь, чтобы вернуть в дом "голубое топливо" абоненту придется не только  допустить газовиков для проверки газовых приборов и провести техническое обслуживание газового оборудования, но и возместить расходы по приостановке газа с привлечением специализированной техники и повторному пуску газа.

На сегодняшний день в Туле около 200 тысяч газифицированных помещений. При этом договора на техобслуживание заключены у около 190 тысяч абонентов. Остальные 10 тысяч не имеют договоров и пренебрегают правилами газовой безопасности.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle