• Курсы валют:
      USD 53.36
      EUR 56.05
07.07.2021

На маршруте к школе №32 в Туле появится тротуар

В Туле общественники прошлись по маршрутам, которыми обычно ходят в школу дети и обнаружили, что возле некоторых школ и детских садов дорога небезопасна. В частности, замечания получили подходы к Центрам образования №32 на ул. Серебровской и № 29 на 2-м проезде Металлургов.

Так, дорога к ЦО №32 (рядом  которым также расположена детско-юношеская спортивная школа «Восток») пролегает по улице Зои Космодемьянской от ее пересечения с улицей Болдина. Участок пути на этой улице не благоустроен и опасен для пешеходов - на одной стороне располагается промышленное предприятие, на другой – частный сектор, и ни с одной из них нет тротуара, люди идут прямо по проезжей части. Вдоль частных домов есть пешеходная дорожка, но она грязная и местами перекрыта разросшимися деревьями, а зимой на напрочь завалена снежными сугробами.

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству сообщили, что обустройство тротуара по маршруту к ЦО №32 уже включили в план работ на этот год. Здесь кронируют деревья, построят тротуар, установят дорожные знаки, создадут искусственные неровности и максимально отделят тротуар от проезжей части. Все эти работы будут проведены до 1 сентября.

Кроме того, общественники выявили, что при подходе к детскому саду ЦО № 29 на 2-м проезде Металлургов также отсутствует тротуарная дорожка. Ходить здесь пешком с маленькими детьми или везти коляску крайне трудно. В управлении дорожного хозяйства ответили, что и здесь тоже тротуар будет обустроен в рамках этого года.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle