• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
28.06.2021

В общественном транспорте маски начнут выдавать тулякам с сегодняшнего дня

С 28 июня в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов начнут выдавать маски пассажирам, у которых нет с собой средств индивидуальной защиты. Такое поручение дал глава администрации Тулы в рамках заседания по профилактике коронавируса.

Напомним, в Туле ежедневно проходят рейды сотрудников полиции для контроля за соблюдением масочного режима и санитарных норм. Помимо этих проверок, в городе ведется дезинфекция общественных пространств, муниципального и коммерческого транспорта, остановочных павильонов, подземных пешеходных переходов, территорий образовательных учреждений, многоквартирных домов, детских и спортивных площадок, мусорных контейнеров.

Кроме того, избежать контакта с вирусами и бактериями поможет оплата проезда с помощью пластиковых карт. В Тульской области безналичный способ выбирают многие. Более 20 млн поездок в транспорте Тульской области были оплачены так называемым безналом. К слову, держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка могут еще и экономить на проезде. До 30 июня скидка по этим картам в общественном и коммерческом транспорте составит 5 рублей. Достаточно приложить карту к валидатору в транспорте, чтобы сумма разовой поездки списалась сразу со скидкой.

Скидка действует у перевозчиков городов Тульской области, которые реализовали прием бесконтактных банковских карт на транспорте, на муниципальных и межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle