• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
24.06.2021

Недели собеседований ради данных карты: в Туле появилась новая мошенническая схема

Туляков предупреждают о новом способе мошенничества: теперь потенциальную жертву приглашают на хорошую должность в крупной компании, только чтобы выманить персональную информацию о банковских счетах.

По словам специалистов, мошенники подходят к делу с артистизмом и тщательностью: предлагают соискателю пройти собеседование, видеоинтервью, тесты или тестовые задания. Затем сообщают, что человек принят, и собирают данные паспорта и иных документов для «оформления в штат». Для правдоподобности этот процесс может быть растянут до нескольких недель. А в конце просят то, ради чего все затевалось: реквизиты банковской карты, включая три цифры с оборота и срок действия. Соискателю говорят, что это нужно для зачисления зарплаты, но на самом деле мошенники опустошают счет, к которому получают доступ.

Чтобы не попасть под удар, тулякам рекомендуют изучить информацию о компании-работодателе, уточнить контакты на ее официальном сайте и обратиться туда для сверки.

Также стоит помнить,что сведения о зарплатном счете просят после оформления, а не до. К тому же, данных о сроке действия карты и цифрах с ее оборота работодателю вообще не требуется.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle