• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 54.39
21.06.2021

Кто ответит за аварию на водной сети в тульском Мясново

Прокуратура Тулы внесла представление администрации города и руководству «Тулагорводоканала» из-за коммунальной аварии на канализационном коллекторе в Мясново. В ведомстве сообщили, что проверка, прошедшая после аварии, выявила нарушения состороны как коммунальной службы, так и городских властей.

Так, администрация Тулы не приняла меры, чтобы своевременно провести капитальный ремонт или замену аварийного коллектора, являющегося муниципальной собственностью. Кроме того, из-за затянувшегося ремонта «Тулагорводоканала» водоснабжение и водоотведение возобновили только через 23 часа, тогда как норма отключения не должна превышать 8 часов.

Напомним, на износившемся коллекторе Д600 на Верхней Краснослободской улице произошла авария, из-за которой на этой улице дважды провалился асфальт, причем второй раз в яму угодил автомобиль-внедорожник. Но что еще неприятнее, из-за этой аварии почти на два дня 247 домов остались без водоснабжения и водоотведения.

После локализации проблемного участка было решено его отремонтировать. Работы проходят в два этапа: сначала на месте аварии установили перекачивающую станцию и организовали временную схему передачи стоков. Позднее, в рамках второго этапа, выполнят работу по перекладке аварийного участка коллектора, протяженностью около 260 погонных метров.

Ремонт будут проводить за счет средств муниципального бюджета.

Фото предоставлены пресс-службой прокуратуры Тулы.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle