• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
07.08.2014

Более 450 беженцев с Украины прибыли на поезде в Тулу

В четверг, 7 августа, на Московский вокзал Тулы прибыл поезд который привез более 450 человек из числа вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины. Людей бежавших из зоны боевых действий встречали сотрудники МЧС, психологи и медики.

На сегодняшний день в Тульской области для беженцев подготовлены 17 пунктов временного размещения населения. Они могут принять 1177 человек.

В настоящий момент в 15-ти пунктах живут 903 человека. 320 из них - дети. На всех пунктах круглосуточно дежурят сотрудники ГУ МЧС России по Тульской области. Вынужденные бросить свои дома люди могут получить психологическую и медицинскую помощь. Со всеми проводятся инструктажи по вопросам обеспечения безопасности.

- Беженцев, прибывших сегодня, разместят в 8 районах области: Ефремовский, Заокский, Кимовский, Новомосковский, Суворовский, Узловский, Щекинский, Ясногорский и в Туле, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области. - Для этого планируется дополнительное развертывание 8-ми новых пунктов временного размещения людей.

Автор: Мартынова Ольга