• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
26.07.2014

Во время каникул юные туляки балуются, сообщая спасателям о ложных ЧП

Летние каникулы - не только время отдыха школьников, но и настоящей головной боли для службы спасения . Известный всем телефон службы спасения – «112» часто используется не для сообщения о случившейся беде, но и используется как инструмент для шалости и баловства подрастающего поколения.

Еженедельно на пульт тульской единой дежурно-диспетчерской службы поступают десятки ложных вызовов. В то время как, возможно, в соседнем доме кто-то погибает в огне.

- Ситуации, когда по телефонному номеру «112» звонят балующиеся дети, повторяются с завидной регулярностью, особенно сейчас летом в период школьных каникул, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

Сотрудники экстренных служб отмечают возросшую активность детей, оставшихся без присмотра родителей.

- Хотим напомнить, что на сегодняшний день современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности, - продолжают в пресс-службе. - Не стоит забывать и о том, что цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь это жизнь и благополучие людей!

Автор: Мартынова Ольга