• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
24.07.2014

Подростковая преступность в Тульской области стала ниже

22 июля на расширенной коллегии начальник полиции генерал-майор Сергей Галкин рассказал об итогах работы УМВД России по Тульской области за первое полугодие 2014 года .

За 6 месяцев этого года удалось снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений, повысить раскрываемость автомобильных хищений, снизить подростковую преступность. По итогам работы за полугодие Тульская область вошла в десятку регионов с наилучшими темпами сокращения числа преступлений с оружием, а раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений значительно выше средне российских показателей. Ни одного факта терроризма не допущено.

О соцсетях

Полиция ведет системный мониторинг социально-экономической обстановки в регионе, проявлений расовой и религиозной дискриминации граждан. Например, возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства» по факту размещения в соцсети «Вконтакте» информации ярко выраженного националистического характера.

О беженцах с Украины

Тульская полиция обеспечивает охрану правопорядка в пунктах временного размещения беженцев с Украины. Стражи порядка следят за тем, чтобы вынужденные переселенцы не нарушали законов России. По словам главного федерального инспектора в Тульской области Ивана Черных, поток беженцев растет. Сейчас их число достигло 1700 человек. Вместе с беженцами прибывают и провокаторы, особенно случаи участились в ЦФО. Цель - дестабилизировать обстановку и создать степень тревоги и волнений у прибывающих граждан. Необходима охрана правопорядка пунктов временного пребывания.

Число ДТП на критическом уровне

За полгода в регионе зафиксировано порядка 1300 ДТП. Это больше, чем за тот же период прошлого года на 20%. По вине пешеходов произошло 180 дорожно-транспортных происшествий. Сергей Галкин назвал этот уровень критическим.

ЦИФРЫ

Перекрыто 4 канала поставки наркотиков.

4 фигуранта уголовных дел, связанных с проституцией, заключены под стражу.

Задержан 1 автомобиль, находящийся в международном розыске.

Изъят арсенал оружия. Вместе с оперативниками УФСБ изъято 2 пулемета.

В сфере попрошайничества выявлено свыше 700 нарушений.

Задержана преступная группа, угонявшая автомобили на территории Калужской и Тульской областей.

Установлены 5 человек, совершавших поджоги автомобилей в Туле и Новомосковске.

Изъято 190 000 литров спиртосодержащей продукции из незаконного оборота алкоголя.

Изъято 359 единиц игрового оборудования.

За курение в общественных местах составлено 2147 административных протоколов.

Автор: Туманов Алексей