На грядущих выходных туляков научат готовить «кундюмы»
Музей-заповедник «Куликово поле» предлагает широкую кулинарную программу и близкое знакомство с лошадьми
Так, в субботу на базе комплекса в селе Монастырщино всех желающих научат готовить блины на пеньках. Сотрудники музея расскажут, какие в древности использовали люди подручные материалы для приготовления пищи. Пригодится эта наука и современному туристу. Ведь в качестве походного примуса наши предки использовали пенек.
А в воскресенье взрослых и детей научат готовить старинное русское блюдо «кундюмы», известное также как «медвежьи ушки». Вроде бы пельмени, а вроде бы и нет. С какой начинкой они бывают, есть ли секреты у теста? Обо всем этом узнают участники мастер-класса.
Народные мастера музея обучат своих учеников гравировке, чтобы те смогли своими руками сделать уникальные сувениры. Также всех ждет в гости конный двор на Моховом, где пройдут экскурсии, и можно будет научиться запрягать лошадь.
Автор: Копытов Игорь