• Курсы валют:
      USD 78.78
      EUR 93.13
21.07.2020

За полгода в Тульской области зафиксировали 12 случаев бешенства

Заболевание бешенством — актуальный вопрос во все времена. Опасная болезнь возникает после укуса зараженного животного и протекает с тяжелым поражением нервной системы. Заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. К сожалению, в настоящее время фиксируются случаи вспышек бешенства в районах Тульской области. Летом они особенно актуальны.

За шесть месяцев 2020 года в 7 районах Тульской области зарегистрировано 12 случаев лабораторно подтвержденного бешенства у домашних и диких животных. Для сравнения, за прошлый год зарегистрировано 13 случаев бешенства

Что же создает угрозу распространения инфекции? Во-первых, это массовый выезд горожан с домашними животными летом на природу, на дачи. Во-вторых - нарушение правил выгула домашних питомцев (несоблюдение гигиены). В-третьих - активизация природных очагов и рост заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных.

Учитывая, что заболевших бешенством людей вылечить нельзя, основной способ ее предотвратить – как можно быстрее обратиться к врачу и получить курс вакцинации.

Для профилактики бешенства необходимо:

1. Своевременно прививать от бешенства домашних животных.

2. Не вступать в контакт с дикими животными (лисами, ежами, енотами, барсуками и др.), появившимися на даче, на улице, в огороде или во дворе.

3. Обо всех случаях появления диких животных на улицах и во дворах сообщать в ветеринарную службу.

4. Люди, пострадавшие от укусов, оцарапываний или ослюнений животными должны как можно скорее обратиться за медпомощью в травпункт для проведения курса антирабических прививок.

 

Фото: kartalinka.ru

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle