• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
20.06.2014

Тульские туристы будут быстрее добираться до Крыма

Для автобусов будет выделяться отдельная полоса


В свете последних событий в Украине перевозка туристов в места отдыха на побережье Крыма осуществляется в несколько этапов. Так, всем желающим искупаться в водах черного моря приходится, преодолев половину пути на автобусе, пересаживаться на паром, который доставляет их на полуостров, а затем также следовать на автобусе. При этом довольно часто туристам приходится ждать своей очереди, что делает переезд дольше и сложнее.


В связи с этим  организации туриндустрии Тульской области выразили желание об ускорении движения автобусов, осуществляющих доставку туристов в Крым с помощью паромной переправы между портами «Кавказ» и «Крым». Отметим, что предложение компаний было поддержано на федеральном уровне.


- На обращение правительства Тульской области в Министерство культуры Российской Федерации с инициативой о выделении для регионов квоты мест на паромной переправе между портами «Кавказ» и «Крым», в обе стороны, либо присвоения туристским автобусам статуса «рейсовых» в целях внеочередного проезда в период начавшегося туристского сезона было получено положительное решение, - рассказали в пресс-службе Министерства культуры и туризма Тульской области.


Так, АНО «Единая Транспортная Дирекция», которая выполняет функции перевозки пассажиров Азово-Черноморского бассейна, подтвердила возможность прохождения туристических автобусов по выделенной полосе, наряду с автобусами, следующими по регулярным маршутам.

Автор: Шишкин Константин