В Тульской области 3 сорта зерна и продуктов его переработки не прошли проверку на качество
Тульская испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ провела исследование 25 образцов зерна различных производителей.
На анализ были взяты пробы зерна и продуктов его переработки ( пшеница, ячмень, рапс; ячмень, кукуруза; мука пшеничная), комбикормового сырья (жмыхи – подсолнечный и рапсовый; шроты – подсолнечный, соевый и рапсовый).
Всего было проведено 94 исследования, из них 16 - на показатели безопасности (зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, вредные примеси, зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба) и 78 - на показатели качества (влажность, массовая доля протеина, золы, клетчатки, жира, энергетическая питательность).
Проверку не прошли 1 проба продовольственной пшеницы ( нарекания по влажности) и 2 пробы подсолнечного жмыха — оказалось недостаточно протеина в сухом веществе.
Автор: Кузнецова Юлия