• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
26.05.2014

Более 71 млн рублей выделено летний отдых детей Тулы

Такую информацию огласила сегодня заместитель главы администрации города по социальной политике Оксана Осташко на оперативном совещании.

На данный момент утверждены 24 программы для проведения смен в лагерях, а также регламент действия палаточных лагерей. Для родителей действует телефон «горячей линии».

Молодежные центры продолжают работу по приему заявлений на базе образовательных учреждений. Уже сейчас подано 4 590 заявок о приеме в лагерь. Всего бюджетное финансирование оздоровительной кампании составит 71 356,2 тыс рублей.

Путевки в санаторные оздоровительные лагеря предоставляются бесплатно. Их выделено 1 317 штук. Льготных направлений в Краснодарский край – 650, в загородные оздоровительные лагеря – 2 305 путевок.

Приоритетная задача властей на летний период является – организация временной занятости подростков от 14 до 18 лет. Временно трудоустроить в этом году планируется 955 человек .

«На сегодняшний день мы готовы к началу летнего периода. Успешно прошла приемка лагерей, на высоком уровне оценена их подготовка. Но есть и проблемы – нужно провести работы по обустройству скважин в лагере имени Саши Чекалина, необходимы подъездные пути к двум лагерям в Ленинском районе», — отметила Осташко.

Автор: Артемова Екатерина