• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
25.11.2019

Щекинское шоссе в Туле должны открыть к 22 декабря

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На городском оперативном совещании объявили сроки окончания работ. 

В октябре был заключен контракт с подрядчиком на сумму в 13 миллионов рублей. Ремонт проезжей части начался 18 октября. Именно тогда было остановлено движение по шоссе, и все транспортные потоки пошли в объезд. 

Образовавшийся в следствие карстовых процессов провал был вскрыт, произведена выемка грунта на глубину нескольких метров. На прошлой неделе уже завершены основные работы по монтажу бетонной плиты, которая должна предотвратить дальнейшую эрозию почвы, оборудованы колодцы для мониторинга. 

Сейчас ведётся обустройство системы дренажа. Далее, как отметил заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, предстоит все обратно засыпать грунтом, но делать это необходимо максимально качественно, с дополнительными усилиями по уплотнению «подушки», поскольку даже просадка в пару сантиметров при ее толщине более двух метров, приведет к разрушению дорожного полотна. 

Вместе с тем, как было отмечено на совещании, уже существующий задел по перевыполнению сроков проводимых работ, позволяет уверенно говорить о том, что 22 декабря дорога будет открыта для движения. 

 

Автор: Копытов Игорь

Комментарии для сайта Cackle