• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
21.11.2019

"Газонный паркинг" в Туле обойдется водителям в копеечку

Сегодня, 21 ноября, на собрании в областной Думе на рассмотрение был предложен законопроект, который предлагает штрафовать автомобилистов за парковку на газонах.

Однако, 5 лет назад уже был введен и ожесточен штраф за «газонный паркинг» на территории Тульской области, сумма наказания составляла до 5000 рублей. Но сотрудники ГИБДД за газонное нарушение не выписывали водителям «письма счастья», опираясь на недействительность одной из статей регионального закона. 

Как гласит пояснительная записка к предложенному законопроекту , парковка на газонах — это широко распространенный феномен в Тульской области, который портит не только зеленые насаждения, но и ограждения и малые архитектурные формы. А отсутствие таких наказаний, по мнению прокурора, который представил проект, способствует развитию повторяемости нарушений.

Штрафы же за парковку на озелененных участках города смогут выписывать и главы муниципальных образований, администраций и их заместители, и руководители отраслевых органов местной администрации в сфере ЖКХ и благоустройства, а также его заместители, и ведущие и старшие должности муниципальной службы.

Сумма штрафа за подобное нарушение составит 2000 рублей.

Автор: Ангелина Коломыцева

Комментарии для сайта Cackle