• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
12.11.2019

В Туле обсудят, как «оздоровить» Оку

22 ноября туляки соберутся в творческом индустриальном кластере, чтобы обсудить важную тему - «оздоровление» реки Оки. Первый межрегиональный форум рационального природопользования «Ока – путь к оздоровлению» призван дать экспертную оценку факторам, влияющим на состояние реки, выработать согласованную позицию регионов по плану действий для оздоровления водного объекта.

В рамках мероприятия планируется проведение тематических секций: добыча полезных ископаемых в русле р. Ока и влияние добычных работ на водохозяйственную обстановку; негативное влияние сбросов загрязненных и неочищенных сточных вод на р. Ока; исследование современного состояния р. Ока и развитие сети мониторинга; туристско-рекреационный потенциал р. Оки.

Принятая на форуме резолюция будет рассмотрена в ходе заседания бассейнового совета Окского и Днепровского бассейновых округов Федерального агентства водных ресурсов.

Регистрация для участия в форуме открыта на сайте министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

Для справки:

Ока – крупнейший приток Волги, протяженностью почти 1500 км, протекает по территории 7 регионов: Орловской, Тульской, Калужской, Московской, Рязанской, Владимирской и Нижегородской областей. Ока – важнейшая экологическая система, поставляющая ресурсы для водопользования и водоотведения, недропользования, туризма и рекреации. В течение многолетнего периода ухудшается качество воды в Оке, наблюдается маловодность, оскудение водных биологических ресурсов.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle