• Курсы валют:
      USD 64.02
      EUR 70.85
09.11.2019

Природоохранная прокуратура заинтересовалась багровым облаком возле завода в поселке Косая Гора

 

Ранее «Центр 71» сообщал о багровом тумане, который накрыл тульский поселок Косая Гора 7 ноября. Жители заметили, что в районе КМЗ в воздухе повис темный густой «смог». Очевидцы запаниковали, едкий запах железа и пыли чувствовался даже в машине с закрытыми окнами.

В настоящее время тульская природоохранная прокуратура проводит проверку в связи с появлением в поселке облака с характерным запахом метана, сообщает «Интерфакс».

Старший помощник регионального прокурора Ирина Бацейкина сообщила агентству, что на КМЗ выезжали сотрудники природоохранной прокуратуры и взяли пробы. Кроме того, пробы планируют дополнительно взять на предприятии, так и в жилой зоне. Она отметила, что эта пыль образовалась при выгрузке на заводе окатышей, содержащих железо.

Для справки:

ПАО «Косогорский метзавод» специализируется на производстве высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. Основной продукцией является товарный чугун и ферромарганец. На предприятии также освоено производство шлакового щебня и кирпича.

Автор: Кузнецова Юлия

Комментарии для сайта Cackle