• Курсы валют:
      USD 63.80
      EUR 70.96
08.10.2019

За год в Тульской области от алкоголя умерли более 1 000 человек

В Тульской области от злоупотребления спиртным умерли 1047 человек — таковы данные за 2018 год. РБК проводили исследование о том, где и как в России умирают от пьянства. Согласно опубликованным данным, Тульская область находится в «красной зоне» рейтинга. Это значит, что более 6 человек на 10 000 живущих умерло в Тульской области в 2018 году от причин, связанных с алкоголем.

Кроме того, коэффициент смертности равен 70,2 умершего на 100 тыс. населения — более чем в два раза превышает средний по России.

Издание сообщает, что в Тульской области борются с алкоголизацией. Так, в нашем регионе практикуются профмедосмотры на рабочем месте. В состав врачебной бригады входят и специалисты областного наркологического диспансера. Для выявления склонности к злоупотреблению алкоголем они проводят тесты на определение показателя хронического алкоголизма.

Лидируют по смертности из-за алкоголя регионы Дальнего Востока. В Чукотском автономном округе коэффициент смертности по этой причине составил почти 13 человек на 10 тыс. населения, свидетельствуют данные местной службы статистики. Фактически это означает, что каждый девятый человек, скончавшийся на Чукотке в 2018 году, официально умер из-за алкоголя.

Автор: Иванова Кристина