• Курсы валют:
      USD 63.76
      EUR 71.17
07.10.2019

Когда тулякам «переобувать» автомобиль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 октября в Туле бушевала непогода. Первый снег валил хлопьями, а сильный ветер с порывами буквально сдувал все на своем пути. Такие погодные условия могут создавать препятствия как пешеходов, так и для водителей. Туляки засняли кадры поваленных деревьев. Кроме того, надорогах было много ДТП.

После раннего снегопада автолюбители всерьез задумались о том, когда же «переобувать» свой автомобиль. Снега в начале октября еще как такового и гололедицы нет, но покоя не дают минусовые температуры по ночам. Именно ночные заморозки могут стать причиной скользкой дороги утром и плохого сцепления резины с дорогой. Когда же все-таки менять резину на своем авто «Центр 71» узнал у автоэкспертов.

Производители шин рекомендуют не дожидаться устойчивых минусовых температур, а отправляться в шиномонтаж при достижении среднесуточной температуры воздуха +5...+7°С. То есть, фактически, этим можно заняться уже сейчас — заодно это поможет вам избежать очередей.

Если вы устанавливаете старую резину, то обязательно проверьте ее на предмет повреждений и глубины протектора, которая должна составлять не менее 4 мм. Что же касается общей оценки состояния покрышек, то самостоятельно этого сделать нельзя - тут лучше обратиться к спецам профессиональных шинных центров.

 

Автор: Иванова Кристина