• Курсы валют:
      USD 63.80
      EUR 70.96
16.09.2019

В Тульской области состоялась благотворительная акция для детей-сирот

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мероприятие прошло в Тульском областном специализированном доме ребенка №1.
 
14 сентября в Туле для детей-сирот был организован настоящий праздник. В областном специализированном доме ребенка маленькие воспитанники получили возможность посмотреть песчаную сказку. После необычного представления малышам вручили подарки от сельскохозяйственных предприятий. Акция состоялась при поддержке регионального министерства сельского хозяйства, детского города профессий «Мануфактория»,  информационного агентства «Регион 71» и местных сельхозпроизводителей. Мероприятие приурочено к празднованию Дня Тульской области. «Каждый человек должен быть счастлив, а если будет счастлив каждый ребёнок, наша жизнь станет намного лучше», — отметил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.  

Ранее схожая акция прошла с ребятами из Черни. Сотрудники регионального следственного управления встретились с воспитанниками Долматовского детского дома. Мероприятие прошло в тульском выставочном комплексе «Октава», где для детей была организована лекция об истории отечественной и зарубежной промышленности. По окончании встречи ребятам подарили сладкие презенты. Руководитель детского дома Ольга Кузнецова подчеркнула, что сотрудники следственного управления регулярно проводят интересные акции для воспитанников учреждения. 

По статистике, за последние несколько лет в Тульской области число сирот сократилось приблизительно на 28%. Деятельность по обеспечению достойных условий жизни представителям данной категории контролирует лично губернатор Алексей Дюмин. В 2019 году был скорректирован размер ежемесячных пособий приемным родителям и опекунам на содержание детей-сирот. Кроме того, изменения коснулись регионального законодательства по вопросу порядка предоставления жилья детям-сиротам.   

Также в регионе сейчас развиваются меры поддержки многодетных семей. Власти планируют повысить размер материнского капитала и ежемесячных выплат семьям, в которых появится третий или четвертый ребенок. Изменения ожидаются и в финансировании субсидии на предоставление жилья многодетным малоимущим семьям. Преобразования должны оказать содействие в улучшении демографической ситуации в Тульской области.