• Курсы валют:
      USD 64.35
      EUR 71.05
14.09.2019

В Центральном парке Тулы появится детский городок

Игровые площадки построят в ЦПКиО и Баташевском парке. На благоустройство общественных пространств уйдет более 9 млн рублей.

Детские площадки появятся в городских парках уже в ближайшее время. После заключения договора с подрядчиком игровые зоны должны быть построены не позднее, чем через полтора месяца. Между тем, детской фантазии будет, где разгуляться. В городках оборудуют разнообразные модификации качелей, аттракционы «Джип» и «Мотоцикл», а также песочницу. Занятие по душе найдут и родители – здесь появится тренажерная беседка, теннисный стол. Особое внимание строители уделят безопасности. Во избежание травм площадки покроют резиновой крошкой. Сумма работ в ЦПКиО оценивается в 7,9 млн рублей, в Баташевском парке в 1,49 млн рублей.

На совершенствование инфраструктуры из бюджета Тульской области выделяются значительные средства. Около 800 млн рублей только в 2019 году ушло на благоустройство дворов и общественных пространств. На данный момент работы полностью завершены на 135 объектах. В Донском преобразился «Сквер Победы». Зона отдыха под открытым небом теперь располагает сектором для отдыха, занятий спортом и фотосессий. Однако главная его достопримечательность – это мемориал, на котором увековечены имена бойцов, погибших во Второй мировой войне. Масштабные работы по благоустройству запланированы и в Узловой. Здесь появится новый сквер, дорожки для пешеходов, детские и спортивные площадки. Кроме того, власти планируют увеличить количество зеленых насаждений и решить проблему с уличным освещением.

Чтобы дети не только качественно отдыхали, но и учились, в Тульской области активно идет строительство детских садов и школ. На данный момент в регионе открыто 460 дошкольных учреждений. До конца года еще пять будут введены в эксплуатацию. В регионе работает почти 500 школ и лишь в двух из них занятия идут в 2 смены. «По решению Алексея Дюмина дополнительно к реализации национального проекта мы начинаем строительство школы в Донском. Создание современных, комфортных, качественных условий образования – на особом контроле в регионе. В этой связи все школы области оборудуют современной компьютерной и мультимедийной техникой», – рассказала о планах министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

В числе приоритетных задач – материальная поддержка многодетных семей. С 2020 года тульские семьи с тремя и более детьми будут получать пособие в размере 2 052 рублей. На срок до трех лет продлены выплаты тем родителям, чей доход меньше 1,5-кратной величины прожиточного минимума. Стоит отметить, что вырастет и сумма денежных компенсаций для них – до 10 427 рублей. Кроме того, многодетные семьи взамен положенных от государства земельных участков смогут получить 200 тысяч рублей. Среди инициатив, которые пока находятся на стадии рассмотрения – создание дошкольных групп длительного пребывания и введение института сертифицированных нянь.

Обустройство детских площадок, строительство школ – развитие социальной сферы в регионе идет по всем фронтам. Все эти преобразования позволяют создать комфортную и благополучную среду для жизни туляков.

Автор: Иванова Кристина