• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
21.08.2019

Варан и долгохвостка: в тульском экзотариуме поселятся новые питомцы

В тульском экзотариуме появятся новые экзотические питомцы: Варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка. Этих животных крайне редко можно встретить в зоорапках. В экспозиции тульского экзотариума новые обитатели появятся  22 августа.

Для справки:

Варан Сальвадора, или Крокодиловый варан - самый крупный варан в своем ареале (Новая Гвинея). Это длиннохвостая древесная ящерица. Эти вараны предпочитают селиться в мангровых болотах и прибрежных тропических лесах, являясь доминирующим хищником. С этим видом рептилий связано множество местных суеверий.

На сегодняшний момент тульский Экзотариум – единственный зоопарк, где представлены эти ящерицы. Увидеть Варана Сальвадора можно как в новом, так и в старом здании Экзотариума, на Октябрьской, 26.

Шестилинейчатая долгохвостка. Это небольшие, стройные ящерицы. Название свидетельствует об особенностях строения тела. Длина хвоста может превышать длину рептилии. Эти ящерицы встречаются преимущественно в азиатских регионах: в Японии, на Дальнем Востоке, в большей части Восточной и Юго-Восточной Азии и в Индонезии. Обитают во влажных лесах и на поросших травянистой растительностью открытых участках, среди камней.

Увидеть этих ящериц можно в только в новом здании Экзотариума (в ЦПКиО им П.П.Белоусова).

 

Автор: Иванова Кристина