• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
21.08.2019

21 августа в Туле Пролетарский район снова останется без воды. Причина - ремонт на водозаборе

21 августа в Пролетарском округе Тулы не воды. Отключение связано с заменой наиболее аварийного участка, где в этом году произошло 4 аварии. Замена сетей ведется в рамках трехлетней программы по замене наиболее аварийных участков.
В Пролетарском округе Тулы будет приостановлена подача воды в связи с работами по врезке нового участка трубопровода на Медвенско-Осетровском водозаборе. Работы будут проводятся 21 августа с 8:00.

До окончания работ воды также не будет в с-зе Новомедвенский, мкр. Водный, Комарки, Фитогенетика, ЖК «Молодежный», СНТ «Водник-2». После завершения работ возможно временное ухудшение качества воды по мутности и содержанию железа.

На данный момент специалисты занимаются АО «Тулагорводоканала» занимаются заменой наиболее проблемного участка водовода, на котором в этом году произошло четыре аварии. Порывы происходили из-за высокой степени изношенности прежнего железобетонного трубопровода. Сегодня, 21 августа, на Медвенско-Осетровском водозаборе запланирован монтаж двух узлов переключения для проведения работ по промывке и подключения переложенного участка.

Напомним, в Туле разработали трехлетнюю программу по замене наиболее аварийных и ветхих участков сетей водоснабжения. Работы по замене аварийных участков специалисты начали на Медвенско-Осетровском водозаборе. До 28 августа все работы на переложенном участке будут закончены, и участок нового водовода будет пущен в эксплуатацию.
В рамках 3-летнего проекта «Замена магистральных сетей водоснабжения муниципального образования город Тула» будет переложено 28,1 км магистральных водоводов на общую сумму 729,5 млн рублей.

Автор: Иванова Кристина