• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
20.08.2019

В Туле открыли Баташевский мост: движение осуществляется по одной полосе

В Туле на Баташевском мосту открыли реверсивное движение транспорта.

Напомним, мост, соединяющий Пролетарский район с Зареченским, закрыли на ремонт еще 18 июля, так как объект нуждался в срочном ремонте. В связи с закрытием моста в городе временно изменили схему движения транспорта.

Ремонтные работы проводились в два этапа. На первом — подрядчик обустроил две подъездные дороги и площадку для техники, восстановил бетонное основание двух ростверков. На втором этапе были собраны металлические конструкции, которые помогли восстановить несущую способность моста и возобновить по нему движение.

На данный момент на Баташевском мосту открыто реверсивное движение по одной полосе: сначала проезжает попутный поток машин, затем встречный. Движение будет реверсивным до окончания полного ремонта. Сейчас идет подготовка аукционной документации для создания проекта по реконструкции моста под новые нормы нагрузок.
Ранее сообщалось, что движение по мосту откроют к 20 августа, однако его открыли чуть раньше — вечером 18 августа. К 1 сентября движение транспорта должны возобновить полностью.

Проезжать по мосту могут только легковые автомобили и малогабаритные грузовики. Также на объекте установили габаритные рамки,  которые будут препятствовать проезду тяжелой техники высотой более трех метров.

Автор: Иванова Кристина