• Курсы валют:
      USD 63.76
      EUR 71.17
07.08.2019

Коллектив тульского драмтеатра скорбит по трагически ушедшему из жизни актеру Тимуру Курбангалееву

Ранее «Центр 71» уже сообщал, что  7 августа трагически погиб актер тульского драматического театра Тимур Курбангалеев. Он ушел из жизни в возрасте 43 лет.

Коллектив тульского драматического театра скорбит по ушедшему из жизни актеру:

«Не стало Тимура Курбангалеева, нашего товарища. По отчеству его никто никогда не называл – просто Тимур, как знак личности нестандартной, яркой, самобытной. Неторопливость, улыбка, этакая неформальность поведения, служили ему характеристикой.  Вдруг в один из Новых годов Тимур пришел с мешком подарков и каждому, кого встречал, дарил сувенир!  

Он был актером по своей природе. Первым его образование было техническое – профтехучилище № 1 города Уральска. Но электриком в 1993 году он пришел именно в театр, где окончил Студию, получив профессию актера.  

В 2010 году Т. Курбангалеев получил приглашение в труппу Тульского академического театра драмы и сразу легко вошел в содружество актеров.  

Дебютировал в героической комедии «Лиса и виноград» Г. Фигейреду почти бессловесной ролью Агностуса, начальника воинов афинской стражи. Работу Тимура отметили все! Его герой напоминал сошедшего с пьедестала самодовольного вояку – с вылепленным торсом, в блестящих латах – живое воплощение брутальной тупости и самонадеянности – до жути узнаваемый тип!  

Соединение высокого и низкого, погружение в материал эпохи, тонкие внутренние мотивы построения роли, импровизационное самочувствие – все Тимуру удавалось делать легко, природно, достоверно. Он прекрасно чувствовал и любил форму, трагикомическое было одним из любимых способов его существования: Максим («Как боги» Ю. Полякова), Александр («Последние» М. Горького), Дюбар («Винная комедия» Р.Ламуре), он был неподражаемым в комедиях («Два веронца» У. Шекспира, «Голодранцы и аристократы» Э. Скарпетта, «Умная дурочка» Лопе де Вега), в сказках, мог вести за собой в драматической роли Антонио, как это было в спектакле «Карнавал в Вероне» Гр. Горина. 

Тимур всегда был в работе, он и ушел из земной жизни, репетируя новую роль. 

Люди театра скорбят. Наши сердечные соболезнования семье, родным и близким Тимура Маратовича Курбангалеева, нашего Тимура».

Автор: Иванова Кристина