• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
15.07.2019

В Туле присоединились к акции «Экомобиль»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туляки зарабатывают и сближаются с соседями при помощи сортировки мусора, ненужной одежды, мебели и техники.

Руководитель тульского отделения Зеленого движения России «ЭКА», экоактивистка Екатерина Олейник организовала эковолонтеров в городском Общественном ресурсном центре. На мероприятие собрались все бойцы экологического фронта и те, кто просто хочет изменить жизнь к лучшему.
Основной темой обсуждения стала минимализация отходов.

Стоит отметить, что в городе уже активно реализуется проект «Экодворы», благодаря которому жители дворов вовлечены в раздельный сбор отходов. Буквально через неделю в городе запускается еще один проект – «Экомобиль». Это  машина с волонтерами, которая будет ездить по дворам, и собирать раздельный мусор в течение двух часов – с 18:00 до 20:00. Чтобы жители приучились к систематической группировке отходов, вначале сбор будет в одном дворе только раз в две неделе. На данный момент задействовано 6 дворов, где люди уже подготовлены к сбору и владеют всей нужной информацией. В будущем планируется добавить еще несколько адресов.

Благодаря акции жители смогут не только сдать мусор, но и заработать на этом. За два часа сборов отходов на «Экомобиле» можно получить 500 рублей. А для жителей, которые сдают вторсырьё, ожидаются награждения в виде экологических подарков. Самым активным дворам вручат крупные подарки в виде скамеек, красок, площадок и мячей. Сегодня к проектам уже активно подключаются и председатели ТОС.