• Курсы валют:
      USD 65.60
      EUR 72.62
15.07.2019

Какие нарушения обнаружили в тульских детских лагерях

Эксперты отделения Общероссийского народного фронта проверили качество оказания услуг в четырех тульских оздоровительных лагерях. Во время рейда активисты обращали внимание на условия проживания и соответствие санитарным нормам, качество питания, организацию досуга, состояние игровых и спортивных площадок, а также обеспечение безопасности.

Так, в детском лагере «Алексин Бор» обнаружили следующие недочеты: в здании жилого корпуса протекает крыша, балконы требовали ремонта, коридоры, фойе и комнаты нуждались в обновлении. Весной встал вопрос о закрытии лагеря. Чтобы сохранить любимое место отдыха многих поколений, лагерь решили сдать в аренду, за короткий срок его успели подготовить к заезду детей. В июльской смене сейчас отдыхают 285 школьников. Руководству «Алексин Бора» общественники рекомендовали найти возможность обновить материально-техническую базу, обновить мебель, оборудование на кухне, в целях противопожарной безопасности установить гидрант. Также рекомендовано оборудовать лагерь дополнительными видеокамерами.

В лагере «Шахтер» общественники отметили хорошую материально-техническую базу, условия соответствуют нормам, помещения для сна хорошо проветриваются, соблюдается чистота. В лагере «Детская Республика Поленово» в Заокском районе общественники выявили, что в штате числятся медицинские сотрудники, не завершившие обучение по специальности, что недопустимо при работе с детьми.

В лагере «Космос» есть замечания по организации работы столовой. В меню присутствуют напитки, хотя по нормативам разрешены только компоты. Меню не прошло согласование с Роспотребнадзором, нет технологической карты, следовательно, медики не имеют возможности сделать расчет белков, жиров и углеводов блюд. Также в «Космосе», по мнению общественников, необходимо улучшить условия проживания детей: дачи, построенные в 50-х годах прошлого века, нуждаются в обновлении.

После летнего сезона «Космос» закроют на реконструкцию, поэтому эксперты ОНФ рекомендовали руководству лагеря обратить внимание на выявленные недостатки и включить их в план работ.

Автор: Иванова Кристина