• Курсы валют:
      USD 62.87
      EUR 70.79
03.07.2019

Евгений Авилов встретился с активистами Привокзального округа

Накануне, 2 июля, мэр Тулы Юрий Цкипури и глава администрации города Тулы Евгений Авилов встретились с активистами Привокзального округа. На встрече присутствовали председатели ТОСов, старшие по домам микрорайона Зеленстрой, представители теруправления Привокзального округа.

Общение прошло в неформальной обстановке, за чашкой чая. Открывая встречу, мэр Юрий Цкипури отметил, что благодаря активистам до властей оперативно доходит информация о том, что больше всего волнует горожан.

Евгений Авилов рассказал о проделанной работе в округе и городе, о том, что еще предстоит сделать.

Глава администрации отметил, что Привокзальный округ один из лидеров по благоустройству дворовых территорий. В этом году здесь проходит комплексный ремонт Одоевского шоссе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Помимо асфальтового покрытия на шоссе приведут в порядок остановочные павильоны, заменят светофорные объекты, вместо удаленных аварийных деревьев высадят новые.

В Привокзальном округе строятся школы. Одна на 600 мест открылась на Зеленстрое в 2018 году. Еще одна на 100 мест откроет свои двери в этом году в Мяснове. Евгений Авилов напомнил, что за шесть последних лет в городе было построено десять детских садов. Так, в 2019 году в одном только Привокзальном округе появятся два новых детских сада. Очередь для детей от 3 до 7 лет в Туле ликвидирована. Решается задача по обеспечению местами малышей ясельного возраста.

Глава администрации напомнил и о пространствах Тулы, на территории которых уже начались работы по благоустройству. Речь идет о сквере на ул. Кирова в Пролетарском районе, а также о площади возле Главпочтамта. Изменения происходят в рамках программы «Формирование современной городской среды».

– Убежден, что после благоустройства эти территории станут новыми точками притяжения для туляков всех возрастов, – отметил Евгений Авилов.

Особое внимание городских властей уделяется общественному транспорту. Глава администрации рассказал, что Тула переходит на новую систему пассажирских перевозок. Было проведено масштабное исследование по изучению пассажиропотока, чтобы разработать новую маршрутную сеть и расписание. Евгений Авилов добавил, что в городе создан единый организатор перевозок, который будет отвечать за распределение средств между перевозчиками. Плата будет зависеть не от числа перевезенных пассажиров, а от пройденного километража. Это позволит сделать весь городской транспорт льготным. Кроме того, в планах со следующего года внедрить в Туле так называемую карту «Тройка», с ее помощью можно будет приобрести билет на час. Это возможность пересаживаться с одного вида транспорта на другой в течение часа без дополнительной оплаты.

– Весь городской транспорт будет ходить строго по расписанию, и за его соблюдением будет вестись строгий контроль. Стоит задача полностью перейти на автобусы средней и большой вместимости, – отметил Евгений Авилов.

Глава администрации рассказал, что благодаря усилиям Губернатора Алексея Дюмина начинается строительство второй очереди Восточного обвода. Готовится проект на разрешение поворота автомобилей налево в районе ЖК «Зеленстрой 2». Такие меры на данный момент смогут улучшить ситуацию с пробками на въезде в Тулу.

Также в ходе встречи звучали вопросы по ремонту асфальтового покрытия, установки освещения, работе управляющих компаний, продления маршрутов общественного транспорта. Евгений Авилов пообещал, все вопросы будут взяты на личный контроль и проработаны. В свою очередь, от жителей Юрий Цкипури и Евгений Авилов попросили более активного участия, обратной связи, чтобы было налажено взаимодействие населения с органами местного самоуправления.

Автор: Анна Жукова