• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 71.13
02.07.2019

Евгений Авилов: «Кировский сквер будет уникальным»

Кировский сквер — любимое место отдыха жителей Пролетарского района. В этом году его ремонтируют по программе «Формирование современной городской среды». Работы выполняет подрядная организация ООО «Ледокол». Этот подрядчик уже знаком тулякам по скверам на ул. Болдина («Болдинский») и возле ТулГУ («Студенческий»). Сомнений в качестве его работы не возникает.ф

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работы будут проведены в два этапа. Второй этап стартует в следующем году. В реализации проекта также участвует собственник водонапорной башни. Она тоже будет отреставрирована.

Сейчас выполняется демонтаж старой плитки, удаление сухих деревьев, завозится материал. В конце недели будут проведены дополнительные работы по устройству пешеходных дорожек.

- Ни в одном сквере такого нет. Это не просто место отдыха, но и природа. На месте старых деревьев будут посажены новые, и даже больше. Улицу Кутузова мы уже благоустроили — это будет завершенный ансамбль, - рассказал Евгений Авилов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- График у нас есть, но работы сильно зависят от погоды. Поэтапно в июле будем готовы представить отлитые стенки, намечен рельеф. В августе все площадки и дорожки будут готовы. Будет маяк, он на согласовании. В сентябре планируем начать монтаж. Из изменений деревьев и кустарников - это октябрь, чтобы они приросли. Жителям шум не мешает. И работа техники практически незаметна. Мы планируем восстановить все фонтаны. Будут новые виды и формы, это будет новое современное пространство, - отметил представитель подрядной организации.

Автор: Анна Жукова