• Курсы валют:
      USD 63.13
      EUR 70.64
18.06.2019

Тульским почтальонам повысили зарплату

В ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона управляющий тульским филиалом ФГУП «Почта России» Сергей Сергиевский рассказал губернатору Алексею Дюмину о выполнении договорённостей о повышении зарплаты сотрудников почты. Эта проблема характерна не только для Тульской области, но и для России в целом. Для ее решения Алексей Дюмин обращался к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.

Как сообщил Сергей Сергиевский, 1 января прошлого года минимальный размер оплаты труда в штатном расписании был установлен в размере 10 200 рублей. С 1 марта 2018 года произведено еще одно увеличение окладов на 5%. Руководитель регионального отделения Почты России также сообщил, что в этом году в Тульской области повышение заработных плат запланировано во всех отделениях почтовой связи - в среднем на 19%, при этом оклады будут не ниже федерального МРОТ. Повышение коснётся в основном почтальонов. Несмотря на то, что многие сельские ОПС нерентабельны, они продолжают работать. В этих отделениях почтальоны трудятся на полставки.

В состав регионального филиала ФГУП «Почта России» входит 7 почтамтов – Тульский, Щекинский, Суворовский, Новомосковский, Алексинский, Ефремовский и Богородицкий. Всего на территории области 484 отделения почтовой связи (ОПС), из них 169 городских, 309 сельских, 6 передвижных.

Автор: Анна Жукова