• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
04.06.2019

С июля все машины такси в Тульской области станут жёлтыми

В соответствии с Законом Тульской области с 1 июля 2014 года легковое такси в регионе должно иметь желтый или белый цвет кузова, а с 1 июля 2019 года - только желтый. Разрешения, выданные на белые автомобили до 1 июля 2019 года, будут действительны до окончания срока их действия.

Кроме того, легковой автомобиль должен иметь цветографическую схему на бортах, опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше и информацию в салоне – о лице, оказывающем услуги по перевозке. Все автомобили такси обязательно должны проходить предрейсовый технический осмотр перед каждым выходом на маршрут, а водитель – медицинское освидетельствование. Это отражается в путевом листе.

В Туле были заключены соглашения с «Яндекс.Такси» и такси «Максим». По этим соглашениям доступ к сервису такси получают только владельцы автомобилей, имеющие разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. Если у водителя такого разрешения нет, произойдёт блокировка мобильного приложения, и он не получит заказ. По словам, руководителя ведомства, в ближайшее время будут приостановлены соглашения о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси с Орловской и Костромской областями, т.к. там нет требований по цветовой гамме.

С июня разрешение можно будет получить в любом удобном для заявителей отделении МФЦ. При подаче заявления через Госуслуги необходимо заполнить графу с пунктом выдачи разрешения.

Автор: Анна Жукова