• Курсы валют:
      USD 64.47
      EUR 71.53
31.05.2019

Как выбрать лагерь для отдыха ребенка

Прежде всего - безопасность

Убедитесь, что лагерь включен в реестр детских оздоровительных организаций для отдыха и оздоровления, который формируется в каждом регионе России. В этом случае деятельность лагеря будет осуществлятьсяв в соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и подтверждаться санитарно-эпидемиологическим заключением. Отсутствие у оздоровительной организации указанного заключения говорит о том, что данное учреждение работает незаконно.

Лето в городе

Лагерь с дневным пребыванием при школе самая доступная форма отдыха, особенно для детей младшего школьного возраста. Дети находятся под присмотром, но при этом они не уезжают надолго от родителей. Для них организуются различные мероприятия: игры, конкурсы, спортивные соревнования, экскурсии, для детей постарше проводятся профильные смены с творческой или спортивной направленностью.

Старшеклассники, могут не только отдохнуть, получить навыки трудовой деятельности, но немного заработать в лагерях труда и отдыха.

Эффективный отдых за городом

В лагерях санаторного типа есть возможность не только отдохнуть, но и получить медицинские процедуры, это отдых полезен для часто болеющих детей. В начале смены для каждого ребенка врач составляет индивидуальную программу оздоровления. Развлекательная часть организована как и во всех других оздоровительных учреждениях - соревнования, конкурсы и песни.

Пройдите медосмотр и получите спраки

Перенд тем как отправить ребенка в летний оздоровительный лагерь необходимо оформить справки:

- с указанием имеющихся заболеваний, прививок в рамках национального календаря прививок, необходимых анализов;

- об отсутствии контакта по инфекционным заболеваниям по месту жительства и учебы (получить такую справку можно в поликлинике по месту жительства).

Если у ребенка перед отъездом появились симптомы заболевания, не стоит пытаться направлять его в лагерь. Он может не только сам серьезно заболеть, но и представляет опасность для других детей. В таких случаях необходимо официально зафиксировать заболевание в медицинском учреждении, сообщить директору лагеря о причине не заезда.

Что взять с собой

С собой ваш ребеной должен иметь документы, одежду (по сезонам), обувь, средства гигиены.

Из средств гигиены ребенку понадобятся: мыло в мыльнице, шампунь, мочалка, зубная паста и щетка, туалетная бумага, дезодорант, маленькие ножницы, солнцезащитный крем, расческа.

Ребенку необходимо объяснить, почему нельзя брать полотенце, зубную щетку, мочалку, расческу у друзей и обмениваться с ними личными вещами.

Что понадобиться в дороге

Не давайте в дорогу скоропортящиеся продукты из мяса, рыбы, молочных продуктов, пирожные с кремом, сладкие газированные напитки.

А вот  бутылка с простой негазированной водой должна быть обязательно!

Чтобу укрепить, а не потерять здоровье

В летний период наиболее актуальными инфекциями являются острые кишечные инфекции, вирусный гепатит А и другие инфекции.

Самыми распространенными из них являются острые кишечные инфекции, возбудители которых широко распространены в окружающей среде. Это дизентерия, вирусный гепатит А, энтеровирусная инфекция и другие. Общим для них является один и тот же механизм заражения, а именно: грязные руки, инфицированная вода, пища, в которых возбудители болезней быстро размножаются и накапливаются, чему способствует благоприятная температура воздуха.

Как надо:

  • обязательно мыть руки с мылом после прогулки, перед едой, после посещения туалета,
  • не пить воду из неизвестных водных источников, а пить бутилированную воду и в достаточном количестве,
  • не хранить скоропортящиеся продукты в комнате,
  • тщательно мыть фрукты и овощи перед едой.

Как не надо:

  • брать в руки, гладить, кормить диких животных, птиц, грызунов, пресмыкающихся,
  • купаться в неизвестных и не разрешенных местах,
  • посещать лес в открытой одежде и обуви (майки, футболки, шорты, сандалии),
  • самостоятельно собирать грибы, ягоды и фрукты и есть их.

Экстренные случаи

В случае появления рвоты, жидкого стула, температуры, сыпи на коже лица или и тела, болей в горле, а так же в случае обнаружения клеща немедленно обратиться в медпункт.

Правильный выбор оздоровительного лагеря не только принесет много радостных и новых впечатлений, но и поможет эффективно укрепить здоровье!

 

 

Автор: Кудымова Юлия